page hit counter

Nama Channel Youtube Keren Yg Belum Dipakai

Oleh

Ananda Vickry Pratama

Sejak diluncurkan puas musim 2005, situs YouTube telah menjadi episode ki akbar bersumber dunia (khayali). Setiap harinya, ratusan jam video di Youtube ditonton dan ditayangkan miliaran kali. Nggak heran jika Youtube sukses jadi
platform
berbagi video terbesar di marcapada!

Misal situs berbagi video yang nggak adv minim, YouTube telah memuat banyak konten menganjur. Apa, sih, konten unggulan kamu di Youtube?
Daily vlog
? Pelajaran?
Review? Video musik? Video banyol-lucuan? Tapi nggak semua konten Youtube berkarakter hiburan atau hura-hura aja, lho. Ada banyak
channel
Youtube yang padat informasi berfaedah.

Buat kamu yang kepingin bertambah cerdas dan mendapatkan banyak mantra lewat Youtube, berikut 12
channel
Youtube keren yang harus kamu
subscribe:



1. Kok Bisa?

Indonesia layak bangga memiliki
channel
Mengapa Dapat? ini. Soalnya,
channel
dengan jumlah
subscriber
kian dari 200 ribu ini memuat berbagai info menarik yang langka kepikiran insan puas biasanya. Info-infonya pun dahulu revelan dengan hal Indonesia, misalnya, kenapa rupiah dapat luluh terhadap mata uang, dan kenapa Jakarta pelalah banjir.

Yang kerjakan tambah keren, video-video di
channel
ini menunggangi kartun perumpamaan madya penyampaian infonya. Alhasil, beraneka rupa konsep dan ilmu pengetahuan selit belit kembali jadi gampang dipahami.



2. Crash Course

Jangan kaget kalau channel ini punya bertambah semenjak 4,5 juta
subscriber, karena kontennya memang beragam banget, start mulai sejak ilmu sejarah, ilmu biologi, ilmu sastra, ilmu ekologi, ilmu kimia, mantra ilmu jiwa, sebatas permainan. Cocok banget dijadikan objek belajar. Gaya kontennya yang menggelikan juga pasti bikin buat kamu betah berlalai-lalai belajar di
channel
ini.



3. AsapScience

Takdirnya kamu suka merasa jenuh belajar deklarasi alam, berarti
channel
Youtube ini cocok banget lakukan dia. Karena habis AsapScience, belajar
science
kaprikornus menghilangkan, terlebih bisa bikin ia kecanduan. Disajikan dengan kerangka yang bagus dan bikin gemes,
channel
ini pun sukses menggaet kian dari 5,3 juta subscriber.



4. Health Care Triage

Mau tahu berbagai infromasi mengenai politik kesehatan, penelitian medis, pembeli-obatan dan kesehatan? Nggak perlu repot datang ke dokter, sob! Karena di
channel
Health Care Triage, wara-wara itu ada semua.



5. Video Influencer

Hari gini, hampir semua orang ingin dikenal luas lampau konten vlognya. Takdirnya dia tercantum diantaranya, maka engkau harus responsif dulu cara membuat video yang berkualitas. Nah,
channel
Video Influencer ini siap mendahului kamu lakukan membuat video yang oke, sehingga video-video anda banyak ditonton dan boleh memberikan otoritas besar untuk manusia-turunan!



6. Kokiku TV

Channel
lokal yang fokus kepada tema kuliner ini cocok banget buat kamu yang caruk lambung, terlebih jikalau engkau juga doyan masak.
Channel
ini asli bersumber Indonesia, dan pelecok suatu
channel
panduan memasak lokal mula-mula. Resep-resep makanannya nggak ribet, sahaja hasilnya eco. Nggak hanya menayangkan konten-konten resep, Kokiku TV juga menyampaikan kisah insipratif koki profesional, keunikan
street food, sampai ketampanan
fine-dining cuisine. Pokoknya berbagai, deh.



7. Vsauce

Hi, Vsauce! Michael here” Itulah kalimat pembuka khas yang kerap dipakai
channel
yang memiliki
subscriber
lebih dari 10 juta ini. Padahal konsep
channel
ini keteter aja, kok, merupakan menyervis jawaban atas pertanyaan-pertanyaan seputar ilmu pengetahuan. Namun tren penyampaiannya yang antusias, menyeret, tapi konstan ilmiah dijamin lakukan bikin kamu betah (dan makin berilmu!). Oya, jangan tengung-tenging,
channel
ini dibagi menjadi tiga, yaitu Vsauce 1, Vsauce 2, dan Vsauce 3.



8. Tobikin.com

Tobikin.com adalah
channel
lokal yang menghadirkan beragam varietas video tutorial, umumnya tutorial untuk nyawa sehari-hari. Meski bau kencur hadir tahun 2015 lalu, Tobikin.com mutakadim punya lebih terbit 100 video latihan. Yuk, panggul karya anak asuh bangsa dengan
subscribe
channel
ini!



9. Fight Mediocrity

Channel
ini fokus pada konten edukasi,
self-improvement,
serta
self-help. Pokoknya siap menggunung permakluman dan
skill
dia, serta—sesuai dengan namanya,
“fight mediocrity”—nggak bikin dia “biasa-normal aja”, deh. Selain itu, penguraian video-videonya pula seru, dengan ilustrasi tangan yang dinamis dan nggak bikin bosan.



10. The School Of Life

Bagaikan basyar, mungkin beliau punya banyak cak bertanya yang jawabannya nggak bisa didapat di dipan sekolah, seperti mana misalnya, empati itu senyatanya apa, sih? Kenapa, kok, terserah orang seleweng semenjak pasangannya? Kenapa seni itu dibutuhkan dalam semangat manusia? Nah, The School of Life mengepas menjawab pertanyaan-soal tersebut, dan menjadi sumber aspirasi kamu cak bagi kuriositas seputar filsafat, psikoterapi, sastra, seni, jalan hidup, dan sebagainya. Jawabannya mana boleh kamu dapatkan di sekolah, ‘kan?



11. Sekolah Koding

Ingin sparing pemrograman
website
dan sedang mencari video pelajaran varian bahasa Indonesia? Takdirnya iya, jangan lewatkan
channel
yang satu ini, sob! Sebab
channel
Sekolah Koding meladeni video nan dapat mempermudah kamu belajar koding, khususnya bakal sparing pemrograman situs. Dan karena ini
channel
lokal, semua videonya beradat Indonesia, dong.



12. TED

Pasti kamu udah kenal, lah, dengan
channel
serampak peguyuban internasional ini. Dengan jargon terkenalnya “Ideas worth spreading”,
channel
ini siap mencerdaskan anda dengan menampilkan video seminar, khotbah singkat, atau
talks
yang super inspiratif, dari orang-orang yang pun inspiratif.
Channel
ini dibagi menjadi Tedx Talks, Ted-Ed TedxYouth, TedFellowTalks, dan TedPartner, dan masing-masing punya fokus yang berlainan-cedera.

***

Selain 12
channel
di atas,
channel
berfaedah apa pun, sih, yang pantas di-subscribe
supaya kita kian cerdas?

(perigi bagan: rankyourrabbit.com, theplaidzebra.com, youtube.com)

Source: https://rencanamu.id/post/review/12-channel-youtube-berfaedah-yang-harus-kamu-subscribe-supaya-kamu-makin-cerdas




banner