Jika f(x) merupakan fungsi linear dan f(f(x) 4)=4x−4, maka … (1) f(0)=−4(2) f(1)=−6(3) f(0)

by -17 views

Terdapat satu
fungsi linear
f(x). Diketahui bahwa f(f(x)+4) = 4x-4. Dari keempat
pernyataan
nan diberikan, pernyataan nan tepat adalah
(1), (2), dan (4)
apabila
f(x) = -2x-4
atau
(1) dan (3)
apabila
f(x) = 2x-4.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Pada embaran yang diketahui dan pernyataan ketiga, ada tanda yang lain eksemplar tercantum. Dari keseluruhan pertanyaan, hanya ada tera kurang atau subversif dan perkalian (dengan lambang titik) yang terdaftar. Asumsikan bahwa tanda yang rendah lengkap tercantum adalah jenama tambah. Dengan demikian, butir-butir nan diketahui menjadi: f(f(x)+4) = 4x-4 dan pernyataan ketiga menjadi: f(0)+f(1) = -6.

Keempat pernyataan pada pertanyaan juga kurang tercantum dengan segeh. Keempatnya akan dituliskan ulang di bawah ini:

(1) f(0) = -4

(2) f(1) = -6

(3) f(0)+f(1) = -6

(4) f(0)·f(1) = 24

Diketahui:

f(x): manfaat linear

f(f(x)+4) = 4x-4

Ditanya: Pernyataan yang tepat?

(1) f(0) = -4

(2) f(1) = -6

(3) f(0)+f(1) = -6

(4) f(0)·f(1) = 24

Jawab:

  • Pemisalan

Karena f adalah kekuatan linear, maka f mempunyai rajah awam:

f(x) = ax+b, dengan a,b adalah
konstanta

Misalkan f sebagai halnya bentuk umum tersebut.

  • Penggodokan informasi nan diketahui

Dengan pemisalan sebelumnya, maka:

f(f(x)+4) = f(ax+b+4) = a(ax+b+4)+b = a²x+ab+4a+b

Dari sini, diperoleh:

f(f(x)+4) = 4x-4

a²x+ab+4a+b = 4x-4

  • Kemiripan

Berusul kesamaan pada nilai sebelumnya, diperoleh:

a² = 4…(1)

ab+4a+b = -4…(2)

  • Nilai a

Dari pertepatan (1), diperoleh:

a² = 4

a = ±√4

a = ±2

Jadi, ada dua kebolehjadian nilai a, yaitu -2 alias 2.

  • Kredit b

Dari kemiripan (2), diperoleh:

# Cak bagi a = -2:

-2·b+4·(-2)+b = -4

-2b-8+b = -4

-b = 4

b = -4

Dari sini, diperoleh: f(x) = -2x+(-4) = -2x-4

# Untuk a = 2:

2·b+4·2+b = -4

2b+8+b = -4

3b = -12

b = -4

Bermula sini, diperoleh: f(x) = 2x+(-4) = 2x-4

  • Ponten f(0) dan f(1)

Untuk f(x) = -2x-4, maka:

f(0) = -2·0-4 = 0-4 = -4

f(1) = -2·1-4 = -2-4 = -6

Bakal f(x) = 2x-4, maka:

f(0) = 2·0-4 = 0-4 = -4

f(1) = 2·1-4 = 2-4 = -2

Dengan demikian, kerjakan f(x) = -2x-4, pernyataan (1) dan (2) etis, padahal bagi f(x) = 2x-4, pernyataan (1) benar, cuma pernyataan (2) salah.

  • Nilai f(0)+f(1) dan f(0)·f(1)

Bagi f(x) = -2x-4, maka:

f(0)+f(1) = -4+(-6) = -4-6 = -10

f(0)·f(1) = -4(-6) = 24

Buat f(x) = 2x-4, maka:

f(0)+f(1) = -4+(-2) = -4-2 = -6

f(0)·f(1) = -4(-2) = 8

Dengan demikian, buat f(x) = -2x-4, pernyataan (3) salah, hanya pernyataan (4) ter-hormat, sedangkan untuk f(x) = 2x-4, pernyataan (3) bermoral, tetapi pernyataan (4) keseleo.

  • Kesimpulan

Karena f yakni fungsi, maka tidak mungkin n domestik satu kredit x terletak makin dari satu nilai f. Maka mulai sejak itu, jawabannya bergantung pada khasiat nan diinginkan. Kemungkinan dibutuhkan sebuah informasi juga sehingga cuma ada suatu kemustajaban saja. Bintang sartan,

# jika
f(x) = -2x-4, maka pernyataan
(1), (2), dan (4)
bermoral.

# jika
f(x) = 2x-4, maka pernyataan
(1) dan (3)
benar.

Pelajari bertambah lanjur

Materi adapun Menentukan Fungsi Linear dari Informasi nan Diberikan brainly.co.id/tugas/10854882

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4