Cara Menyimpan Audio Dari Whatsapp Ke Musik

Suka-suka banyak sekali dokumen yang boleh dikirim lewat WhatsApp. Dokumen, video, rancangan dan lain-tidak, termasuk
voice note
tentunya.

Wanti-wanti suara ini banyak dipakai para konsumen WhatsApp, lho. Entah itu hanya sekedar iseng, hingga bagi menyimpan pembicaraan yang seyogiannya sulit sekiranya diketik secara manual.

Sesekali, pesan celaan ini kembali menjadi alternatif di detik
keyboard
HP kita sedang mengalami rayuan.

Terimalah, berbeda dengan
file
lainnya, pesan suara di WA lain bisa kita urai secara langsung melangkahi galeri atau pemutar audio, karena memang lazimnya tidak terdeteksi.

Kok demikian? Sebenarnya, wanti-wanti suara ini sudah lalu tersimpan. Akan sekadar, format audionya belum bisa dideteksi oleh sebagian HP Android.

Anda bisa menemukan lokasi penyimpanan pesan suara WhatsApp di sini:

  1. Buka
    File Manager.
  2. Masuk ke memori internal.
  3. Beber folder WhatsApp.
  4. Urai folder
    Voice Note.

Di folder tersebut, Anda akan menemui kumpulan
voice note
nan interelasi Engkau sambut.

Selain itu, Ia juga akan melihat format Audio OPUS.

OPUS seorang adalah jenis Audio nan banyak ditemukan di internet. Cocok untuk menjalankan beraneka macam tipe Audio. Recorder WhatsApp ialah riuk satu yang menggunakan format ini.

Pendirian Menyimpan Pesan Audio (Voice Note) WhatsApp

Seyogiannya, dengan menirukan anju-langkah tadi, audio hasil rekamvoice notebisa Sira temukan di sana.

Sudahlah, pertanyaannya, bagaimana jikalau nyatanya tidak demikian? Penyebabnya, bisa jadi terserah setelan WhatsApp yang belum Anda atur dengan benar.

Berikut langkah-langkah agar voice note WhatsApp Tersimpan:

  1. Bentang aplikasi WhatsApp.
  2. Klikiconbintik tiga di pojok kanan atas, lalu pilih
    setelan.
  3. Masuk ke menu
    Penggunaan Data Dan Penyimpanan, lalu cek kolom
    Unduh Faali Media.
  4. Pastikan
    Audio
    mutakadim tercentang pada yuridiksi
    Data Seluler
    dan
    WiFi.
Setting WA untuk Menyimpan Voice Note

Dengan demikian,voice note
WhatsApp akan langsung tersimpan secara otomatis momen Anda terima.

Baca Juga: Arti Ping, VC, TC, PC, PM Di WhatsApp

Cara Mengacau Pesan Suara WhatsApp

Lamun tadi saya sejumlah, bahwa sebagian HP masih suka-suka yang belum mendukung ukuran Audio kritik WhatsApp, lain penting
file
tersebut nggak bisa dibuka, kok.

Ada bilang pendirian yang boleh Ia gunakan cak bagi membukanya, dan semuanya relatif mudah! Penasaran? Berikut pilihannya:

1. Memperalat MXPlayer

Aplikasi MX Player untuk WA

MXPlayer
merupakan aplikasi pemutar video yang punya banyak fitur. Nggak heran sekiranya permintaan termasuk salah satu yang terpopuler di Playstore.

MXPlayer tak sahaja mendukung pemutaran video, melainkan juga Audio.

Dari hasil tes saya pribadi, MXPlayer bisa digunakan buat memutar pesan suara dari WhatsApp.
Caranya:

  • Buka Playstore.
  • Cari dan
    install
    aplikasi
    MXPlayer.
  • Seandainya sudah, buka
    File Manager.
Buka File Manager di HP

  • Turut ke direktori Audio WhatsApp, seperti nan saya jelaskan sebelumnya.
  • Ketuk
    file
    audio yang diinginkan.
  • Lalu plong menu
    Buka Dengan,
    silahkan pilih
    MXPlayer.
Buka Voice Note Dengan MXPlayer

  • Pasca- itu, audio akan langsung diputar.
Contoh Memutar Voice Note di WhatsApp

PS: Selayaknya, selain MXPlayer, terletak juga berjenis-jenis aplikasi putar nada lainnya yang mendukung dimensi Audio WhatsApp.

Kaidah menggunakannya tidak akan jauh berbeda, cak kenapa.

Baca Juga: Pendirian Unik Membuat Info WhatsApp Menjadi Hampa

2. Ubah Ukuran Voice Note

Atur Format Voice Note

Suka-suka sebagian dimensi
file
yang enggak akan rusak ketika diubah, keseleo satu nan saya ketahui yakni dimensi Audio.

Maka dari itu karena itu, kita akan coba mengubah dimensi
voice note
WhatsApp menjadi rancangan format enggak, misalnya MP3.

Ini dapat dilakukan langsung melewati File Manager.

  1. Buka File Manager.
  2. Kemudian masuk ke direktori
    voice note
    WhatsApp.
  3. Ketuk dan tahan File Audio nan Sira inginkan , lewat pilih
    Tukar Nama.
  4. Setelah itu, silih matra yang cak semau di bagian belakang nama
    file
    audio tersebut.
Mengatur Nama Audio Voice Note WA

Kamu bebas bisa mengubahnya menjadi matra apapun. Biar mudah, coba saling menjadi
MP3. Dengan demikian, semua pemutar musik pasti bisa menjalankannya.

Matra Voice Note Bawaan Ukuran yang Direkomendasikan
OPUS MP3

Oh ya, cara bukanya sih gimana?

Mudah kok, Pas ketuk File Audionya, atau menggunakan pemutar musik yang ada di HP Kamu. Hendaknya sih akan kodrati tampil di sana.

Buat mempermudah, jangan lupa juga untuk memindahkan
file
pesan kritik tadi bermula direktori WhatsApp ke folder bukan, kembali
rename
sesuai kehausan.

Misalnya ke folder irama, video atau kerjakan folder spesial.

Baca Juga: Mandu Mewujudkan Font Coretan WhatsApp Unik + Berwarna

3. Mengaryakan Aplikasi Converter

Aplikasi Converter Audio WA

Sedarun mengingkari ukuran melalui File Manager (sama dengan yang saya jelaskan di ponten kedua). bukan lain mungkin membuat
file
tersebut menjadi
error.

Misalnya, hasil kritik setelah format
file
diubah malah kaprikornus enggak bertutur.

Mandu
convert
file OPUS (voice note) ke MP3 agar bisa diputar:

  1. Install
    terlebih dahulu Permohonan
    OPUS to MP3 Converter.
  2. Buka aplikasinya, terlampau pilih
    Select OPUS File.
  3. Tulat akan muncul File Manager. Silahkan timbrung ke direktori
    voice note

    WhatsApp.
  4. Pilih file audio yang diinginkan, kemudian ketuk
    Oke.
  5. Jika sudah, ketuk
    Convert To MP3.
  6. Atur jenama
    file,
    masukkan direktori, lalu
    convert.
  7. Tunggu prosesnya beberapa saat.
Convert Audio Voice Note OPUS ke MP3

Takdirnya sudah, Anda bisa sederum membukanya melalui permohonan pemutar musik, alias melalui File Manager di tempat audio tersimpan tadi.

Dengan proses
convert
ini harusnya voice note bisa diputar dengan sahih.

Apa Saja Sih Manfaat Menyimpan Pesan Suara (Voice Note) Ini?

Banyak, lho, manfaat yang bisa kita dapat dengan menggudangkan pesan suara berasal WhatsApp. Di antaranya:

1. Data Lebih Lega hati: Dengan pesan suara disimpan, karuan namun kita nggak perlu khawatir sekali lagi sekiranya
voice note
tersebut akan hilang kadang kala.

2. Bermanfaat Bikin Karier: Sesuatu yang signifikan dalam karier, baiknya kita catat dalam memo. Begitu pun dengan
voice note. Dengan mengikut langkah-persiapan tadi,voice noteutama akan aman tersimpan.

3. Bisa Diputar Di Semua Kendaraan: Dengan dimensi yang telah diubah,
voice note
akan secara otomatis berlimpah diputar melangkahi media apapun, pun perangkat apapun.

4. Bisa Dipindah ke Komputer jinjing: Pesan celaan dapat Sira mengimbit ke alat tak. Misalnya HP lain sebatas komputer.

Dan berbagai arti lainnya tentunya.

Penghabisan Alas kata

Begitulah kiranya cara menyimpan
voice note
WhatsApp, serta bagaimana cara memutarnya.

Tutorial ini, mungkin banyak dicari anak adam-orang nan gelojoh menggunakan WhatsApp. Namun gegares, memang belum seperti itu banyak nan membahasnya.

Demikian, sepatutnya bermanfaat ya.

Source: https://www.leskompi.com/menyimpan-memutar-voice-note/




banner

×