page hit counter

Cara Mengatasi Ram Penuh Di Windows 10


Begini cara mengatasi laptop lemot sesudah update!

Bagi sebagian orang, laptop yang berkarya dengan baik adalah riuk satu kebutuhan nan krusial. Lebih-lebih kini banyak karier dan kebutuhan pendidikan yang membutuhkan bantuan teknologi.

Pastinya titit laptop untuk menyimpan data, mengakses internet, rekonsiliasi tiang penghidupan, memformulasikan pekerjaan, meeting online, dan masih banyak lagi.

Maka dari itu karena itu, saban laptop punya sistem operasi yang berguna bagi menjalankan semua permohonan dan program di laptop. Salah satu sistem kampanye yang paling banyak dipakai adalah Windows, semenjak Microsoft.

Source: erdalozkaya.com

Jalan perjalanan Windows ini ternyata sudah lalu panjang, lho! Dicetuskan pada hari 1985 maka dari itu Bill Gates, Windows memulai perjalanan dari Windows 1.0.

Kalau kamu bangun, pada waktu 2000-an awal juga ada Windows XP dan Windows Vista. Setakat saat ini, sistem operasi Windows terbaru yang paling banyak digunakan adalah Windows 10 dan Windows 11.

Sekalipun mutakadim merupakan versi Windows keluaran terbaru dari Microsoft, Windows 10 dan 11 tetap membutuhkan
update
berkala saat sudah digunakan di laptop kamu.

update windows 11 - laptop lemot setelah update
Source: microsoft.com

Pembaruan sistem alias
system update
Windows ini bertujuan lakukan memasukkan fitur-fitur terbaru nan dikembangkan maka itu Microsoft. Selain itu juga memperbaiki
bug
atau gangguan-gangguan nan suka-suka di sistem.

Harapannya, setelah melakukan update windows, laptop kamu akan berkarya dengan kian baik.

Tapi, pernah nggak, sih, sira mengalami laptop lemot sesudah
update? Keluhan ini seringkali dialami oleh sejumlah pengguna Windows dan rata-rata untuk agak kesal.

Jika ia juga mengalaminya, simak ulasan di radiks ini untuk cari tau kian lanjut!

Penyebab Laptop Lemot setelah Update Sistem Windows

laptop lemot setelah update
Source: computerworld

Hal laptop lemot setelah
update
pasti terserah alasannya karena tak hanya terjadi pada satu dua basyar tetapi. Suka-suka sejumlah postulat penyebab laptop lemot sesudah
update
sistem Windows.

Kiranya lebih mudah menguasai laptop lemot setelah
update, ketahui dulu penyebabnya di bawah ini!

1. Spesifikasi laptop enggak sesuai

laptop lemot setelah update
Source: PCMag

Sistem operasi Windows dengan cerah yang lebih tinggi pasti akan membutuhkan perincisan laptop yang lebih mumpuni lagi. Karena semakin tinggi versi Windows-nya, akan makin canggih juga programa dan layanannya.

Contohnya plong Windows 11, Microsoft memberikan fitur TPM 2.0 untuk meningkatkan performa dan keamanan laptop. Karena ialah teknologi baru, fiitur TPM 2.0 ini saja didukung oleh prosesor AMD dan prosesor Intel jebolan terbaru belaka.

laptop lemot setelah update
Source: T3N

Kalau beliau asal melakukan
update

ke Windows 11 sonder mencamkan
requirements
ini, cak semau kemungkinan update enggak akan berbuah. Atau kalaupun berbuah, tambahan pula boleh bintang sartan penyebab laptop lemot selepas
update.

Oleh karena itu, cek duu
requirements-nya dan pastikan kalau laptopmu kompatibel sebelum
update
Windows ke versi terbaru.

2. Memori sesak penuh

laptop lemot setelah update
Source: Daily Express

Ia mesti tau, nih, setiap barangkali sira melakukan
update,
Windows akan faali menyimpan file update ke Local Disk C.

Sementara itu, file Windows nan lama akan konstan di-keep
di Local Disk C juga meski sekiranya cak semau kelainan dengan sistem update, kamu boleh menimbangi ke varian sebelumnya.

Pergantian nan otomatis terjadi ini tanpa sadar akan memakan memori yang cukup banyak di Local Disk C laptop kamu. Kalau kebetulan Local Disk C kamu sudah erat munjung, ini bisa jadi penyebab laptop lemot setelah
update.

Solusinya, kamu bisa hapus beberapa file di Local Disk C yang sudah nggak digunakan, maupun bisa juga memindahkannya ke lokasi penyimpanan yang bukan. Atau pilihan lainnya adalah
upgrade
rekaman Local Disk C kamu agar muat lebih banyak.

BACA Pula:
5 Cara Menjernihkan Cache Laptop dengan Cepat dan Kerukunan | Bikin Laptop Bebas Lemot!

Cara Menyelesaikan Laptop Lemot sesudah Update Windows 10

laptop lemot setelah update
Source:

Kalau anda sudah perhatikan dan lakukan dua cara di atas tapi laptop masih juga lemot setelah
update,
cak semau sejumlah alternatif lain, nih, yang bisa kamu coba.

Bagi dia nan baru
update

ke Windows 10 maupun melakukan
update
ke Windows 10 versi terbaru, ini beberapa tipsnya!

1. Cek apakah aplikasi di laptop ia kompatibel dengan Windows 10

laptop lemot setelah update
Source: WinPoin

Sekiranya kamu baru update ke Windows 10, aplikasi nan suka-suka di laptop kamu tidak akan hilang atau menyusut. Tapi, barangkali, beberapa bermula permintaan inilah yang jadi penyebab laptop lemot selepas update ke Windows 10.

Permohonan nan dibuat bakal versi Windows nan bertambah lama bisa untuk laptop anda lemot sungguhpun sebenarnya masih dapat dibuka di Windows 10.

Nah, untuk tau aplikasi atau acara mana yang enggak kompatibel, coba gunakan fitur Pemecah Penyakit Kompatibilitas Programa atau Programa Compatibility Troubleshooter. Ikuti anju-langkah nan direkomendasikani Microsoft Support ini, ya!



2. Atur Page File Size ataupun Ukuran File Halaman

laptop lemot setelah update
Source: poweradmin.com

Page File Size ataupun Matra File Pelataran yakni area maupun memori yang digunakan Windows terbit hard disk laptop kamu saat menjalankan aplikasi. Salah suatu yang boleh bikin laptop lemot setelah
update

adalah page file size yang berbeda-beda.

Bagi mempercepat kinerja laptop kamu, anda dapat cek lagi apakah page file size sudah disamakan secara faali. Seandainya belum, coba atur dengan ikuti caranya di bawah ini.



3. Bersihkan disk penyimpanan berpangkal file sementara dan file sistem

laptop lemot setelah update
Source: The Tech Show

Seperti mana telah disebutkan sebelumnya, salah suatu penyebab laptop lemot selepas
update
adalah memori penyimpanan nan terlalu munjung.

Ambillah, Windows ternyata mempunyai fitur kodrati buat mendeteksi file sementara dan file sistem di Local Disk C, atau disk penyimpanan laptop anda yang tidak akan berpengaruh barang apa-apa jika dihapus.

Lumayan, kan, untuk menambah space kosong di disk penyimpanan laptop sira! Coba lenyapkan file temporer dan file sistem secara faali dengan cara ini.



4. Sesuaikan tampilan Windows yang mendukung pengejawantahan terbaik

laptop lemot setelah update
Source: Windows Central

Update
sistem ke Windows 10 akan menambah banyak fitur keren di laptop kamu. Salah satunya yaitu fitur-fitur visual sama dengan efek animasi dan
shadow.

Saja, senggang nggak, sih, kalau ini juga ternyata bisa bikin laptop lemot setelah
update
?

Sebab, tampilan-tampilan visual heboh ini memakan sumber daya sistem adendum dari RAM laptop sira. Tapi, jangan khawatir, Windows ternyata juga n kepunyaan fitur bikin mengatak tampilan okuler Windows 10 seharusnya menyetarafkan dengan kapasitas laptop.

Kamu dapat coba persiapan-langkah di radiks ini, apalagi takdirnya RAM laptop dia masih tergolong kecil.



5. Lakukan pemulihan sistem

laptop lemot setelah update
Source: The Windows Club

Kalau engkau sudah mencoba cara-prinsip di atas dan laptop masih lemot lagi, kamu bisa jadi merasa menyesal melakukan
update
dan kepingin kembali ke
setting-an yang sebelumnya.

Nah, Microsoft pun menyediakan cara mudah kerjakan melakukan keadaan ini. Meski begitu, teradat kamu catat, ya, biarpun data-datamu tidak akan hilang saat pemulihan sistem, tapi perubahan permintaan, driver, ataupun
update
yang lain bisa saja akan hilang dan kembali ke semula.

Bintang sartan cek ulang silam, ya, sebelum melakukan langkah ini!



BACA Lagi:
Selisih dari Versi Lama, Ini Fakta Tampilan Windows 11 yang Makin Canggih!


Bintang sartan itu tadi sejumlah tips untuk mengatasi laptop lemot setelah
update
ke Windows 10. Bikin kamu yang baru
update
atau pakainya Windows 11, caranya hampir setimbang pun, kok!

Sepatutnya artikel ini membantumu tanggulang laptop lemot akibat
update, ya!

Kamu sekali lagi cari kost eksklusif dengan kantor atau kampus start bermula Rp1 jutaan? Yuk, pindah ngekost di Rukita saja!

Ia dapat menemukan Rukita di berjenis-jenis area strategis, diJabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang. Fasilitasnya nan lengkap dan bertamadun akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah.

Agar cari kost lebih mudah, kamu juga bisa gunakan aplikasi Rukita yangbisa diunduh di
 Play Store
 atau
App Store. Mau pertanyaan-tanya adapun kost Rukita? Ia juga boleh hubungi serta merta keNikita (customer service Rukita) di+62 811-1546-477 alias kunjungiwww.rukita.co
.

Pastikan sekali lagi kamu jangan lupauntuk follow akun Instagram Rukita di@Rukita_indo dan Twitter@Rukita_id supaya nggak ketinggalan promo diskon dan update terkini ya!






Source: https://www.rukita.co/stories/laptop-lemot-setelah-update/




banner