Cara Mendownload Video Dari Youtube Dengan Idm

Salah suatu cara download video YouTube dengan cepat selain menggunakan situs download video YouTube adalah menunggangi tuntutan
Internet Download Manager
atau normal dikenal dengan stempel IDM.

Memang aplikasi download Video YouTube tersebut bisa digunakan untuk mendownload video apapun. Sampai-sampai kamu juga boleh mendownload film di LK21 menggunakan aplikasi IDM.

Nah, kerjakan kamu yang mau tau cara download video YouTube dengan IDM, bisa simultan simak aja artikel yang akan saya bahas berikut ini guys.

Gampang! Ini Cara Download Video YouTube dengan IDM

YouTube memang merupakan platform media sosial nan momen ini semenjana hits banget ya guys. Bineka macam video bisa ia temukan melalui YouTube.

Sementara itu IDM (Internet Download Manager) adalah software yang mampu mengunduh data-data yang ada di internet dengan lewat cepat.

Tidak hanya video, beliau bisa mendownload heterogen file apapun dengan cepat menggunakan software IDM ini guys. Kepantasan download-nya pun bisa 3 kali lipat lebih cepat dibandingkan mendownlolad secara biasa.

Nah, kalau kamu tau cara download video YouTube dengan IDM, serta merta ikuti aja persiapan-langkah ini ya guys.

  • Mula-mula, kamu harus download terlebih terlampau
    Internet Download Manager
    (IDM) varian terbaru. Kamu bisa menggunakan tombol download yang saya berikan berikut ini.
  • Setelah mendownload Internet Download Manager (IDM), selanjutnya kamu tinggal install software tersebut guys.
  • Jikalau sudah di-install, waktu ini kamu buka browser nan cak semau di PC bakal mengaktifkan perpanjangan (kerjakan Google Chrome) atau Add-ons (untuk Mozilla Firefox).
  • Masuk ke menu Perpanjangan (bagi Google Chrome) alias Add-ons (bakal Mozilla Firefox). Disini saya menunggangi Chrome, jadi turut ke menu Ekstensi.

Buka Ekstensions

  • Lebih lanjut anda suntuk aktifkan saja perpanjangan “IDM Integration Module“.

Aktifkan Ekstensi

Aktifkan Ekstensi

Apabila perpanjangan Internet Download Manager telah aktif, kini kamu telah bisa mendownload video YouTube dengan IDM. Begini mandu download video YouTube dengan IDM.

  • Buka situs YouTube melintasi browser beliau.
  • Kemudian dia cari video yang akan di download. Disini saya menunggangi video dari channel TipsPintar.com guys, jangan lupa di-subscribe ya!

Cari Video

Cari Video

  • Kalau sudah menemukan video nan akan di download, kamu pilih video tersebut. Maka akan unjuk tombol pop-up bernama “Download
    this
    video“. Kamu klik saja tombol tersebut.

Pilih Tombol Download This Video

Memilah-milah Kenop Download This Video

  • Akan unjuk box bikin mendownload video YouTube tersebut. Terlampau klik tetapi tombol “Berangkat
    Download“, maka secara otomatis video YouTube yang ingin kamu download akan terunduh secara otomatis.

Download Video

Download Video

  • Proses download video YouTube menggunakan IDM lagi bukan lama cak kenapa, bahkan hanya selintas semata-mata. Ya, memang semuanya tergantung dengan internet yang dia gunakan ya.

Video Berhasil Terunduh

Video Berhasil Terunduh

Begitulah cara download video YouTube dengan IDM guys.  Anda mau tau nggak tips agar download menggunakan Internet Download Manager semakin cepat?

Mandu Menyegerakan Download Internet Download Manager

Selain kaidah download video YouTube dengan IDM, saya juga mau kasih tau kamu cara mempercepat download video tersebut guys.

Untuk bisa mempercepat proses download video YouTube menggunakan Internet Download Manager, kamu bisa berbuat kekuasaan berikut ini.

1. Mengatur Connection

Pelecok satu kaidah yang bisa dia gunakan bagi mempercepat proses download video menunggangi Internet Download Manager yakni dengan mengatur “Connection”. Berikut ini cara mengaturnya:

  • Buka tuntutan Internet Download Manager kamu. Kemudian memperbedakan menu “Options“.

Pilih Options

Pilih Options

  • Lebih lanjut akan mangap jendela Options. Kamu tinggal pilih menu “Connections“.

Pilih Menu Connection

Memperbedakan Menu Connection

  • Pada jendeka Connections, ada bilang menu nan harus kamu ubah. Pertama, kamu tukar bagian “Connection Type/Speed” menjadi “High
    Speed“.

Pilih Mode High Speed

Memilah-milah Mode High Speed

  • Selanjutnya sreg bagian “Default max. conn. number.“, tukar menjadi “32“. Semua itu tergantung dengan kelancaran internet engkau, seandainya mencapai Mbps, maka kamu bisa memintal 32, sedangkan jika kelajuan internet kamu cuma sekitar Kbps, kamu dapat memilih 16. Jika sudah, pilih hanya OK.

Atur Default Max Connection Number

Atur Default Max Connection Number

Dengan menggunakan cara diatas, proses untuk mendownload sebuah file atau video tentunya akan sangat cepat. Akan tetapi pendirian diatas juga n kepunyaan kekurangan, merupakan saat kamu sedang mendownload maka proses bikin
browsing
akan terbatas.

Hal tersebut dikarenakan seluruh kecepatan pecah internet kamu akan difokuskan untuk mendownload file yang sedang di
download.

2. Mengatur Speed Limiter

Cara lebih jauh yang boleh ia gunakan untuk mempercepat proses download melalui Internet Download Manager adalah dengan mengeset “Speed Limiter”. Berikut ini persiapan-langkah mengatur Speed Limiter di IDM:

  • Mula-mula, buka aplikasi Internet Download Manager yang terinstall di PC sira. Kemudian kamu memperbedakan menu “Downloads“.

Pilih Menu Downloads

Pilih Menu Downloads

  • Selanjutnya puas putaran Downloads terdapat beberapa menu nan bisa sira pilih. Untuk mengatur Speed Limiter, dia diskriminatif menu “Speed
    Limiter“, kemudian sira diskriminatif “Turn
    on“.

Aktifkan Speed Limiter

Aktifkan Speed Limiter

  • Kemudian sira diskriminatif menu “Settings..” guys.

Pilih Settings

Memperbedakan Settings

  • Sekarang pada aliran udara Speed Limiter Settings, kamu bisa mengisikan kecepatan download file. Kami sarankan ia untuk mengaturnya menjadi “2000” doang. Centang pada opsi “Always turn on Speed Limiter on IDM startup“. Kemudian pilih OK.

Atur Speed Limiter

Atur Speed Limiter

Nah, dengan cara tersebut, maka kelajuan download beliau akan semakin optimal, saja hanya dibatasi sesuai Speed Limiter  yang kamu atur ya guys.

Akhir kata

Itulah pendirian download video YouTube dengan IDM serta cara menyegerakan download file tersebut. Gimana? Gampang banget ya guys? Udah coba mandu tersebut belum?

Jangan pangling share artikel ini ke teman-dagi kamu yang mau tau cara download video YouTube dengan IDM ya!

Baca Juga Artikel Menghela Lainnya:

  • [1 Menit Kelar] Mandu Download Video YouTube dengan Cepat
  • Cara Mendownload Video YouTube yang Lain Terhidang Offline
  • Cara Download Video YouTube di iPhone, Dahulu Simpan!
  • Cara Download Semua Video di Playlist YouTube Spontan Sonder Aplikasi Tambahan

Jangan lupa bagi
LIKE
kita di
Facebook,
Follow
Twitter
dan
Instagram
TipsPintar.com. Ditambah pun, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa
Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Source: https://www.tipspintar.com/cara-download-video-youtube-dengan-idm/




banner

×