Cara Memasukan Extensi Idm Ke Google Chrome


4 Pendirian Memasang Perpanjangan IDM di Google Chrome Terbaru



3 min read

4 Cara Memasang Ekstensi IDM di Google Chrome Terbaru

Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

KacaTeknologi.com
– Bagaimana cara mengaktifkan alias memasang perluasan IDM (Internet Download Manager) di browser seperti Google Chrome baik itu secara manual alias secara otomatis?

Sekiranya Anda punya versi IDM dan browser terbaru, biasanya IDM akan kodrati terintegrasi dengan browser nan cak semau. Apabila salah satu diantara keduanya yakni varian lama, maka Anda harus mengintegrasikan IDM dengan browser secara manual.

Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

Mengenai lakukan proses pemasangan ekstensi ini kondusif bagi semua versi IDM, jika Sira adalah pengguna IDM versi 7.1 maka Sira wajib mengunduh ekstensinya terlebih lampau agar bisa digunakan.

Cara Meletuskan IDM di Browser Google Chrome

Berikut adalah cara mengaktifkan IDM di Chrome terbaru:

1. Dengan Cara Drag & Drop File Crx

Untuk yang paling mudah kita dapat “drag & drop” file ekstensi IDM ke Chrome nan kemudian Chrome akan otomatis mendeteksi IDM. Berikut caranya:

  1. Bentang Google Chrome Sira, kemudian klik
    bintik tiga
    di pojok kanan atas lewat klik
    setelan.
  2. Pada sidebar sebelah kiri, klik
    perluasan.
  3. Agar Anda bisa memasang ekstensi,
    pastikan Anda mengaktifkan tendensi developer Chrome
    yang terdapat di putaran kanan atas.
  4. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

  5. Silakan Anda buka folder IDM yang lazimnya terdapat diC:Program Files (x86)Tonec
    maupun diC:Program Files Tonec. Jika tidak terserah, biasanya folder “Tonec” telah diganti menjadi “Internet Download Manager”
  6. Cari File yang berekstensikan “crx” kemudian ayo drag & roboh ke ekstensi Chrome tadi.
  7. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

  8. Jika berhasil, seharusnya IDM sudah terpasang di Chrome dan jangan lupa bakal mengaktifkannya.
  9. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

Jika Anda punya masalah dengan munculnya wanti-wanti “Paket Tidak Valid” berarti file .crx Anda enggak didukung oleh Chrome sendiri. Bakal mengendalikan masalah ini, Anda perlu mengunduh paket file .crx yang di dalamnya sudah lalu mendukung lakukan semua versi IDM dan Browser.

Kerjakan lebih lengkapnya silakan perhatikan kaidah kedua di bawah ini.

2. Menggunakan File Crx Terbaru

Solo lakukan prinsip kedua ini Anda teristiadat mengunduh file ekstensi nan baru dan
cara ini saya tujukan juga bakal pengguna IDM versi 7.1 (IDM tanpa serial number permanen). Adapun mandu
load
ekstensinya bisa diikuti kaidah di bawah ini:

  1. Silakan
    unduh file
    ekstensi terbaru melangkahi
    di sini.
    1. Ekstrak file
      menunggangi Winrar / aplikasi serupa
      lega folder IDM Dia.
    2. Jika sudah, masuk kembali ke bagian ekstensi Google Chrome kemudian Anda bisa “drag & ambruk” folder yang bernama
      IDMGCEXT
      dan
      pastikan mode developer aktif.
    3. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    4. Selain menunggangi kaidah “drag & merosot”, Dia lagi bisa melelangkan ekstensi dengan cara
      klik kemas ekstensi (pada menu ekstensi Chrome)
      → klik Jelajahi
      plong Direktori akar ekstensi

      lalu
      pilih folder IDMGCEXT
      tadi. (Prinsip alternatif)
    5. Jika ekstensi berhasil diimpor dan Kamu melihat pesan “kesalahan“, maka Anda hanya perlu menghapus beberapa komponen file yang tidak didukung.
      Caranya klik kesalahan → klik Binasakan Semua.
    6. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    7. Hendaknya lega tahap ini IDM sudah berdampak terpancang dengan baik. Ayo coba untuk mengunduh file nan diinginkan.

    3. Menginstall Ekstensi Melalui Google Chrome Webstore

    Anda pula bisa menunggangi ekstensi tambahan apabila kedua kaidah di atas belum bertelur. Cara ketiga ini kita bukan menunggangi ekstensi protokoler berasal IDM, namun kita akan menggunakan ekstensi imitasi individu bukan.

    1. Silakan buka
      link berikut.
    2. Pasang ekstensinya.
    3. Pastikan perluasan sudah aktif di Chrome.
    4. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    5. Silakan coba bagi mengunduh file, apabila masih belum bisa mari coba bikin
      klik kanan puas link / tombol download
      → kemudian diskriminatif
      Download with IDM.
    6. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    7. Seharusnya file akan kodrati terunduh oleh IDM.
    8. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    4. Menggunakan Fitur Copy Link IDM

    Padalah bakal cara ini sebenarnya adalah cara manual, namun ketimbang tidak bisa mengunduh kadang kala ya marilah dipakai hanya cara nan ini.

    1. Untuk memulai mengunduh file, Anda harus memiliki link unduhnya tambahan pula dahulu. Silakan
      klik kanan lega link / tombol download
      kemudian membeda-bedakan
      Salin alamat link.
    2. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    3. Buka permohonan IDM, dulu klik
      Add URL.
    4. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    5. Setelah itu,

      paste
      link

      download file Anda kemudian klik
      OK. Nanti akan faali muncul ventilasi baru buat bisa memulai pengunduhan dengan mengklik
      Start Download.
    6. Cara mengaktifkan dan memasang IDM (Internet Download Manager) di browser Google Chrome terbaru dengan file idmgcext.crx dan bagaimana cara mengatasi error crx_header_invalid ketika memasang ekstensi.

    Frequently Asked Questions (FAQs)

    • Apa cara ini boleh bakal semua versi IDM?
      Tentu, cara yang dijelaskan di atas boleh untuk semua versi IDM baik versi lawas maupun versi terbaru.
    •  Saat drag ke pekarangan perpanjangan Chrome, IDM gak bisa dipasang gimana caranya?
      Pastikan Anda mengajuk cara di atas, dan pastikan juga Google Chrome Sira yaitu versi terbaru.
    • Kalo mau mematikan IDM-nya gimana, cak agar gak download faali?
      Bisa akal masuk ke menu perluasan Chrome → nonaktifkan perpanjangan IDM.
    • Saya kembali download tahu-tahu IDM-nya hilang, terus beber lewat aplikasi gak boleh gimana caranya?
      Jikalau IDM hilang ketika download (umumnya karena minimize) dan tidak bisa dibuka melampaui permintaan shortcut, silakan klik tanda sinar yang terdapat di kanan bawah Windows (tray icon) kemudian klik pada IDM.
    • Kalo muncul pesan CRX_HEADER_INVALID saat pasang IDM gimana cara ngatasinnya?
      Gunakan cara nomor 2 di atas.
    • Gimana cara membangatkan download IDM cak agar berlambak the flash?
      Saya sudah bahas cermin semuanya di sini:
      8 Prinsip Sakti Meningkatkan Kederasan Download IDM.
    • IDM saya muncul pesan “fake serial number” terus padahal sudah menunggangi serial number terbaru, bagaimana bagi menghilangkannya?
      Beralih ke IDM versi 7.1, link-nya bisa diakses pada halaman ini (mandu kedua kalimat mula-mula) di atas^.
    • Antara pake IDM versi baru sebanding versi 7.1 lebih bagus mana? Sama saja dan tidak ada bedanya, adapun kelancaran download dipengaruhi oleh server dan interelasi internet Anda.

    Mungkin itu saja untuk siapa ini, saya harap artikel ini boleh kondusif Kamu dalam mengaktifkan IDM di browser. Bagikan artikel ini jika bermanfaat. Syukur…


    Source: https://www.kacateknologi.com/cara-memasang-idm-di-chrome/




    banner

    ×