Buatlah 10 soal bahasa Indonesia kelas 7 pilihan ganda dan kunci jawabannya ​materi boleh bebas

by -95 views

Jawaban:

Sy pertanyaan b. Indonesia sj

1. Dalam struktur cerita narasi, pengenalan nama motor, latar dan konflik merupakan bagian..

A. identifikasi

B. orientasi

C. komplikasi

D. resolusi

Jawaban: B

2. Penjelasan secara definisi atau klasifikasi n domestik teks butir-butir hasil observasi terdapat di bagian..

A. Pernyataan umum

B. Inferensi

C. Deskripsi bagian

D. Pengunci

Jawaban: A

3. Ciri teks prosedur nan memandu basyar membuat sesuatu adalah..

A. Memiliki intensi

B. Mencantumkan perkakas dan bahan

C. Terletak ancang-persiapan

D. Penutup ataupun komentar

Jawaban: B

4. Kalimat yang mengandung prolog tunggal adalah..

A. Ibu menanam beraneka ragam bunga

B. Perilaku momongan itu sangat baik

C. dari pinggir pesisir kita boleh melihat keindahan pantai

D. Pemandangan Pesisir Senggigi adv amat cantik

Jawaban: D

5. Di pangkal ini merupakan ciri cerita fantasi kecuali..

A. Berperangai berwujud

B. Meres lintas urat kayu dan waktu

C. Terdapat keajaiban/kemisteriusan

D. Tokoh memiliki kengerian/keunikan

Jawaban: A

6. Penjelasan tentang isi buku secara keseluruhan, parasan bokong dan tujuan penulisan, serta fungsi isi buku terletak plong..

A. Isi muslihat

B. Glosarium

C. Daftar bacaan

D. Sekapur sirih

Jawaban: D

7. Rahasia digdaya kisah imjinatif yang dibuat bagi menghilangkan disebut..

A. buku fiksi

B. non fiksi

C. imajinasi

D. kisahan

Jawaban: A

8. Kata majemuk keterkejutan pada cerita berfungsi untuk..

A. mengakhiri cerita

B. memecahkan kebobrokan

C. mengawali konflik

D. mengenalkan toko

Jawaban: C

9. Klasifikasi istilah dibawah ini ialah riuk satu bidang hobatan ilmu hayat ialah..

A. Accord, diatonic, tone

B. Anatomi, abiotik, ekosistem, fotosintesi

C. Delta, vulkanik, erosi, penghijauan

D. Amil, faqir, infaq, tayamum

Jawaban: B

10. Penggunaan imbuhan asing yang mengandung arti melawan terhadap puas kata dikenal sebagai..

A. Ekstrakulikuler

B. Antikomunis

C. Inframerah

D. Pramugari

Jawaban: B

Semoga membantu :>