4. diketahui fungsi f(x)=x²+x-6 dan(-) (x)g(x) = x + 3, fungsi (f/g)(x)adalahA. x-2B. x +2C. x-3D.

Jawaban:

Jawaban mulai sejak pertanyaan di atas adalah x – 4 dan x ≠ -3

Jika f(x) dibagi g(x), maka berlaku:

(f/g)(x) = f(x)/g(x) ; dimana g(x) ≠ 0.

f(x)/g(x) dapat disederhanakan, apabila f(x), ataupun g(x), maupun keduanya dapat diubah bentuknya dengan pemfaktoran.

Seandainya x²+bx+c = 0, kompilasi perampungan berusul persamaan kuadrat tersebut dapat ditentukan dengan pemfaktoran, dengan pendirian sebagai berikut: Tentukan perkalian 2 bilangan yang alhasil adalah c, dan 2 bilangan tersebut kalau dijumlahkan akhirnya adalah b.

Misal 2 bilangan tersebut yakni x1 dan x2, maka:

(x + x1)(x + x2) = 0

Berikut penjelasan kerjakan pertanyaan di atas,

(f/g)(x) = f(x)/g(x)

(f/g)(x) = (x² – x – 12) / (x + 3)

*untuk x² – x – 12

Perumpamaan x² – x – 12, maka:

a = 1, b = -1, c = -12

-12 = -4. 3

-1 = -4 + 3

Bintang sartan,

x² – x – 12 = (x – 4)(x + 3)

Lanjutan pembahasan,

(f/g)(x) = (x² – x – 12) / (x + 3)

(f/g)(x) = (x – 4)(x + 3)/(x + 3)

(f/g)(x) = x – 4

Syarat: g(x) ≠ 0

g(x) = x + 3

Maka,

x + 3 ≠ 0

x ≠ -3

Penjelasan dengan ancang-langkah:

Jadi jawabannya yaitu x – 4 dan x ≠ -3




banner

×